Com o compromisso de promover uma alimentação mais sustentável e com menor pegada ambiental, os Serviços de Ação Social do Politécnico de Lisboa (SAS/IPL) estão a organizar ações de degustação de pratos vegetarianos nas cantinas do IPL, em parceria com a ProVeg Portugal, uma organização sem fins lucrativos que procura consciencializar para a importância de uma alimentação de base vegetal.

A primeira degustação de alimentação vegetariana realizou-se na cantina da Escola Superior de Educação de Lisboa (ESELx), a próxima vai realizar-se no dia 27 de maio de 2025, na cantina do Instituto Superior de Engenharia de Lisboa (ISEL), na semana em que, em simultâneo, se realiza, no ISEL, a Green Week.
As iniciativas estão em linha com o Plano Nacional Energia e Clima 2030 (PNEC 2030), que define as metas nacionais para a neutralidade carbónica até 2030, e com as orientações da Dieta Mediterrânica, reconhecida internacionalmente como modelo de alimentação saudável e sustentável.
“Promover uma dieta alimentar de baixo carbono e ir ao encontro das preferências dos nossos estudantes” são os principais objetivos da iniciativa segundo Heitor Oliveira, coordenador do Serviço de Alimentação dos SAS/IPL, que explica que dados recentes indicam que cerca de 12% das escolhas nas cantinas do IPL são vegetarianas ou veganas.
Texto e Imagens de MFC/GCI