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12.03.2024
À descoberta de leguminosas

A nível nutricional, as leguminosas apresentam-se como fontes de proteína, hidratos de carbono, fibra, vitaminas (sobretudo do complexo B) e minerais (por exemplo ferro, o zinco, o magnésio, o potássio e o fósforo).  

Pelo seu teor proteico são usadas como alternativa às fontes de proteína animal (carne, pescado e ovos), que em combinação com os restantes alimentos (ex: cereais) permitem assegurar as necessidades em proteína, com a vantagem de serem mais económicas.  

Sabia que: 

Segundo a Roda dos Alimentos devemos consumir 1 a 2 porções de leguminosas por dia, o que corresponde a: 

  • 1 colher de sopa de leguminosas secas cruas (por exemplo o grão, o feijão e as lentilhas) (25g); 
  • 3 colheres de sopa leguminosas frescas cruas (ervilhas, favas) ou leguminosas secas cozinhadas (80g); 

 

As leguminosas são um alimento fundamental da Dieta Mediterrânica, usadas em pratos como jardineira, feijoada ou arroz de feijão, sendo económicas para a carteira e para o planeta.

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Imagem de Adobe Firefly