Alimentação saudável e sustentável no IPL

Na primeira edição de verão da newsletter damos a conhecer as iniciativas do Politécnico de Lisboa, no campo da alimentação, através dos Serviços de Ação Social e PASS IPL - Programa de Alimentação Saudável e Sustentável. Fazemos referência ao memorando assinado com o Centro Nacional de Cibersegurança para formar profissionais na área e a presença do IPL na NAFSA 2022, nos EUA.

Politécnico de Lisboa pioneiro na introdução de insetos nas refeições das cantinas
No dia 15 de junho, as refeições servidas nas 6 cantinas do IPL incluiram um acompanhamento alternativo, feito à base de insetos - massa espiral de proteína de insetos produzida apenas com sêmola de trigo duro e farinha de buffalo. A iniciativa, que resulta de uma colaboração dos Serviços e Ação Social do IPL, Totalis e Portugal Bugs foi acompanhada por equipas de reportagem da CNN e SIC.

PASS IPL promove workshop de cozinha saudável
No âmbito do Dia Mundial da Criança e Dia Mundial do Ambiente, o Programa de Alimentação Saudável e Sustentável, com o apoio da Junta da Freguesia de Benfica, promoveu o workshop “Cozinha para Todos”, destinado aos alunos do 2.º e 3.ª ciclos da Escola Básica Pedro de Santarém, que decorreu no Mercado de Benfica.

ISEL Green Week: uma iniciativa a repetir
Enquadrada no programa Eco-Escolas, a primeira edição da ISEL Green Week decorreu de 23 a 27 de maio, uma iniciativa dedicada ao tema da sustentabilidade ambiental e social, que integrou atividades desenvolvidas pela comunidade no campus do ISEL, em áreas tão distintas como a Água, Energia, Resíduos, Ar, Alimentação, Biodiversidade, entre outros.
Agenda
As candidaturas aos 4 mestrados e 5 pós-graduações da Escola Superior de Comunicação Social, para o ano letivo 2022/2023, decorrem até 06 de julho de 2022.
De 14 a 28 de junho de 2022 estão abertas as candidaturas à licenciatura em Dança da Escola Superior de Dança, cujo ingresso é feito através de concurso local.